Архив за день: 09.08.2022

Климкин предложил устроить из Крыма проблему для России | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Климкин предложил устроить из Крыма проблему для России

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин предложил создать для России проблемы из Крыма, передает РИА Новости.

Он напомнил об очередной годовщине подписания Декларации Уэллеса, закреплявшей отказ США признавать Литву, Латвию и Эстонию частью Советского Союза. Он отметил, что многие не верили в возможность их независимости, однако благодаря четкой и последовательной позиции ее смогли добиться без санкций.

«Балтийские страны ждали 50 лет, у нас нет столько времени, надо превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблему для России, то есть стать Читать далее

Кириенко подвёл итоги конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» | Онлайн | Аргументы и Факты

Кириенко подвёл итоги конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»

Победителями конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» стали 52 человека, сообщает «Российская газета».

В мероприятии, которое было направлено на поиск перспективных специалистов разных направлений цифровой сферы, участвовали 13,5 тыс. человек, в финал вышли 137 из них. 

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко, выступая на закрытии конкурса, отметил, что в нём «женщины разгромили мужчин». Он рассказал, что на старте было 49% девушек и 51% мужчин, а среди победителей девушек оказалось 70%.

Как уточняется, Читать далее

Киноэкипаж перешел на корабль «Союз» для возвращения на Землю | Кино | Культура | Аргументы и Факты

Киноэкипаж перешел на корабль «Союз» для возвращения на Землю

Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий перешли с МКС на корабль «Союз МС-18» перед возвращением на Землю, следует из трансляции на официальном сайте Роскосмоса.

Сначала в корабль зашли Пересильд и Шипенко. Они надели скафандры и заняли свои места. Об этом Новицкий доложил центру управления полетами, после чего сам перешел в корабль и закрыл люк.

Расстыковка корабля с космической станцией запланирована на 4:14 утра по московскому времени. Примерно в 6:41 спускаемый аппарат включит двигатели на торможение и сойдет с орбиты.

Его приземление Читать далее