Архив за день: 08.08.2022

Киберпреступники всё активнее. Как обезопасить сервер от DDoS-атак? | Технологии | Техника | Аргументы и Факты

Киберпреступники всё активнее. Как обезопасить сервер от DDoS-атак?

Ах, это страшное выражение: «DDoS-атака!» Даже те, кто мало понимает, что это такое, всё равно пугаются. Уж больно давит двойное D, уж слишком издевательски на конце выглядит змеиная S. Впрочем, это эмоциональное восприятие абсолютно правильное.

Зачем нападают на компьютеры?

Аббревиатура DDoS расшифровывается так: distributed denial-of-service (разделённый отказ в обслуживании). Это атаки на определённые компьютеры в сети, которые вызывают их перегрузку и заставляют таким образом не отвечать на запросы других пользователей. В итоге легальные пользователи системы не могут Читать далее

Квартиры с молотка. Стоит ли покупать залоговую недвижимость? | Личные деньги | Деньги | Аргументы и Факты

Квартиры с молотка. Стоит ли покупать залоговую недвижимость?

С начала года число банкротов среди граждан и индивидуальных предпринимателей выросло в 1,8 раза, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве «Федресурс». С января по сентябрь заявления о признании банкротом подали 137 485 россиян.

Процедура банкротства вовсе не означает, что должника оставят в покое. Его имущество продается, а вырученные деньги уходят кредитору. Понятно, что больше всего денег можно выручить от продажи недвижимости. Нельзя продать только единственное жилье (и то уже есть судебная практика, когда банкрота переселяют в более дешевую квартиру).