Архив за день: 06.08.2022

Картину Пикассо продали на аукционе в Гонконге за $24,6 млн | Культура | Аргументы и Факты

Картину Пикассо продали на аукционе в Гонконге за $24,6 млн

Картина кисти Пабло Пикассо «Женщина на корточках» (Femme accroupie) в ходе торгов в субботу ушла с молотка в Гонконге за $24,6 млн, сообщают в Twitter организаторы торгов произведениями искусства из аукционного дома Sotheby's.

На полотне живописец изобразил свою супругу и музу Жаклин Рок в 1954 году.

Кроме того, на этих торгах за $9,1 миллиона был реализован натюрморт нидерландского художника Винсента Ван Гога, продана также картина китайско-французского абстракциониста Санью (он же Чан Юй) «Спящая обнаженная», произведение искусства оценили в $10,3 Читать далее

Картельный сговор? ОНФ выявил недобросовестность регоператоров по ТКО | Экология | Общество | Аргументы и Факты

Картельный сговор? ОНФ выявил недобросовестность регоператоров по ТКО

Свой доклад по первым итогам работы новой системы по переработке и утилизации ТКО представил Общероссийский народный фронт. В нем были отмечены разные пункты, причем далеко не всегда положительные. 

Так, Краснодарский край и Магаданская область отмечены в докладе ОНФ как регионы-лидеры по снижению начальной цены стоимости контракта с региоператором по обращению с ТКО. В Краснодарском крае начальная цена снизилась с 6 млрд до 1 млрд рублей. В Магаданской области снижение в одном соглашении составило 56 раз от объявленной цены тендерной комиссии. Эта информация включена в доклад, составленный Читать далее

Карацев и Рублёв вышли в финал турнира АТР в Индиан-Уэллсе в парном разряде | Спорт | Аргументы и Факты

Карацев и Рублёв вышли в финал турнира АТР в Индиан-Уэллсе в парном разряде

Российские теннисисты Аслан Карацев и Андрей Рублев попали в финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Индиан-Уэллсе в парном разряде. Об этом сообщает RT.

В полуфинале россияне обыграли немца Тима Пюца и новозеландца Майкла Винуса. Игра завершилась со счетом 6:3, 4:6, 10:5. Матч длился 1 час 22 минуты.

Второй полуфинал турнира состоится сегодня, 16 октября. В нем встретятся Джон Пирс/Филип Полашек – Иван Додиг/Марсело Мело. Победители встречи сыграют с Карацевым и Рублевым.