Архив за день: 30.05.2022

Зампред правительства Ивановской области Сергей Коробкин погиб в ДТП | Происшествия | Аргументы и Факты

Зампред правительства Ивановской области Сергей Коробкин погиб в ДТП

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин трагически погиб в автокатастрофе, сообщает региональной администрации.

Глава региона Станислав Воскресенский выразил соболезнования родным и близким Коробкина, назвав его настоящим профессионалом своего дела.

Чиновник отвечал за программу благоустройства Ивановской области, а также курировал вопросы газификации и жилищного строительства. При его непосредственном участии в регионе завершили многие социальные долгострои, начали восстанавливать права дольщиков.

Согласно информации СМИ, авария с участием Читать далее

Залить изжогу. Какие напитки помогут справится с неприятными ощущениями | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

Залить изжогу. Какие напитки помогут справится с неприятными ощущениями

Изжога часто возникает внезапно и доставляет массу неприятных ощущений: жжение в груди, кажется, что в горле горит огонь и выбрасывается кислота. Хочется, чтобы это скорее прекратилось. 

Изжога возникает в силу разных причин. Часто это просто небольшие нарушения, но иногда — предупреждение о серьезных проблемах, поэтому в случае ее регулярного появления стоит обращаться к специалисту и проходить обследование.

Иногда изжога возникает в силу неправильного образа жизни, иногда — из-за слишком жирной пищи, которую мы съели. Или из-за увлечения неправильными продуктами. Читать далее

Законопроект о запрете на работу в такси водителей с судимостью внесен в ГД | В России | Политика | Аргументы и Факты

Законопроект о запрете на работу в такси водителей с судимостью внесен в ГД

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о запрете на работу водителей с судимостью в такси.

В к законопроекту уточняется, что речь идет о водителях, имеющих непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления. Запрет также касается занятий пассажирскими перевозками.

Водители в случае принятия закона будут обязаны предоставить в регистрирующий орган справку о наличии или отсутствии судимости. Если физические лица будут иметь судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, то они не будут допущены к работе.

Предполагается, что закон Читать далее