Архив за день: 18.05.2022

Еще 15 бурых медведей отстрелят в Красноярском крае | Природа | Общество | Аргументы и Факты

Еще 15 бурых медведей отстрелят в Красноярском крае

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых подписал приказы об отстреле пятнадцати бурых медведей в Ермаковском и Идринском районах, передает Интерфакс.

Сообщается, что десять медведей отстрелят до 30 ноября в Идринском районе. Еще пять будут отстрелены до 15 ноября в Ермаковском районе.

«Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: угроза нанесения ущерба здоровью и жизни граждан», — говорится в сообщении краевых властей.

Осенью 2020 года  сообщалось о мужчине, пострадавшем  в результате Читать далее

Пассажирские перевозки на микроавтобусах

Опасная обстановка в восточной части Украины заставляет тысячи горожан находиться в большом страхе, из-за чего различные семьи предпочитают поменять место проживания. Покидать города может быть проблематично из-за размещения блокпостов, комендантских часов, проблем с транспортом и других проблем. Но по поисковой фразе пассажирские перевозки Харьков-Полтава работает компания, которая позволяет перебраться на запад, там безопаснее, комфортнее, тише. Для транспортировки по разным направлением фирма задействует подготовленные автомобили, способные проходить крупные дистанции без поломок и дискомфорта. При этом это направление перевозок только с долей условности мы сможем назвать строго пассажирскими. В компании хорошо понимают, что граждане решают бросить собственные квартиры и переезжать в куда более безопасное местоположение, при этом крайне важно взять в дорогу достаточно габаритные предметы. Например, стримеры и блогеры не могут обойтись без собственного компьютера, молодые семьи должны взять детскую колясочку и много различных вещей для младенца и прочее. Компания предлагает возможность брать некоторое количество габаритных предметов, при этом настаивает, чтобы их бралось поменьше. Все понимают, выгоднее доставить в безопасную точку дополнительного жильца, чем остальные пассажиры заберет в путь по лишнему телевизору. В наши дни транспортировкой занимаются квалифицированные водители, которые проинформированы про комендантский час, хорошо знают о местах расположения блокпостов, поэтому в состоянии завершить поездку максимально быстро и с минимальными рисками.

Если надо — приду в жилетке. Анатолий Вассерман о начале работы в Думе | В России | Политика | Аргументы и Факты

Если надо — приду в жилетке. Анатолий Вассерман о начале работы в Думе

Екатерина Барова, АиФ.ru: — Анатолий Александрович, в первый день заседания новой ГД все обсуждали ваше появление без знаменитой жилетки. Вы узнали, можно ли ходить так, как вам удобно? Или на какие-то мероприятия без галстука и костюма не пустят?

Анатолий Вассерман: — Я думаю, что, если на мероприятии понадобятся галстук и костюм, я туда просто не приду, поскольку у меня в принципе нет ни галстуков, ни костюмов. И нет ни малейшего желания их приобретать.

Если понадобится прийти в Думу прямо с вокзала, то клянусь, я останусь в том, в чем езжу на поезде.

— Но вас попросили прийти без жилета?

— Никто меня не просил. Тут совершенно другая причина. Из-за поездок в командировки, поездок на турниры Читать далее

Если летом не закалялся. Вирусолог — о том, как защититься от простуд | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

Если летом не закалялся. Вирусолог — о том, как защититься от простуд

Ещё год назад на лёгкий насморк или першение в горле мы бы не обратили внимания. Но сейчас, когда наряду с сезонным подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ бьёт рекорды уровень заражения COVID-19, эти симптомы заставляют срочно обращаться к врачу. 

Эпидемическая ситуация нынче особенная, а потому вызывает множество вопросов. С ними АиФ.ru обратился к известному инфекционисту, д. м. н. Николаю Малышеву.

Когда и как укреплять иммунитет?

— Николай Александрович, на дворе уже ноябрь, и уровень сезонных простуд выходит на пик. Что можно сделать, чтобы укрепить свой иммунитет и пережить это время без потерь?

— Знаете, самое интересное, что вопрос об укреплении иммунитета возникает всегда как раз в это время года. И каждый раз приходится говорить, что время Читать далее