Архив за день: 17.05.2022

Если заболел ребёнок. Как будут оплачиваться больничные по уходу за детьми? | Социальное страхование | Общество | Аргументы и Факты

Если заболел ребёнок. Как будут оплачиваться больничные по уходу за детьми?

Объявили, что больничные по уходу за детьми до 8 лет с 1 сентября будут оплачиваться по-новому. Можно ли узнать точно:  по-новому – это как?

А. Михалкова, Пермь

Президент обещал

 

Пока что листок нетрудо­способности, который выдаётся родителю в связи с необходимостью ухаживать за ребёнком, оплачивается за первые 10 дней амбулаторного лечения ребёнка в размере от 60 до 100% среднего заработка – в зависимости от страхового стажа.

На 100% могут рассчитывать только те родители, у которых стажа Читать далее

Елена Скрынник: «Агрофраншизы для фермеров позволят крепко стоять на земле» | Мнения | Деньги | Аргументы и Факты

Елена Скрынник: «Агрофраншизы для фермеров позволят крепко стоять на земле»

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли. Несмотря на то, что доля выпускаемой ими сельхозпродукции в общем объёме составляет 10-12 %, фермерский сектор демонстрирует высокую динамику производительности. Например, по итогам 2016 г. фермеры в 3 раза опередили прочие сельхозорганизции по приросту производства молока. А площадь обрабатываемых земель за последние 10 лет они увеличили вдвое. Эти достижения могли бы быть ещё более весомыми,  если бы фермеры обладали большим доступом к кредитным ресурсам, рынкам сбыта и новым технологиям.

Екатерина Директоренко: «Я под защитой своих сыновей» | Персона | Культура | Аргументы и Факты

Екатерина Директоренко: «Я под защитой своих сыновей»

Российская актриса Екатерина Директоренко знает толк в современной косметологии и не имеет ничего против пластических операций. О любимых средствах, отказе от диет и любви к спорту звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«Не дожидаясь возрастных изменений»

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Судя по вашему Инстаграму, вы активно тестируете современные косметологические процедуры и средства. Не бывает аллергии, осложнений?

Екатерина Директоренко: Такое случается. Я очень люблю пилинги, но мне нужно тщательно подбирать программу, поскольку бывает раздражение кожи. Сейчас я остановилась на домашнем варианте – пилингах в скатках. Мне нравится корейская косметика.

 Как относитесь к пластике? Сделали бы в будущем?

– Думаю, да. Почему нет?

 Многие сейчас выступают за естественное старение. Это модно…

– Зависит Читать далее

Езда без ОСАГО. В каких случаях водитель может оказаться за решеткой? | ГИБДД | Авто | Аргументы и Факты

Езда без ОСАГО. В каких случаях водитель может оказаться за решеткой?

Около 15% российских водителей ездит без страховки или приобретает фальшивый полис ОСАГО. Чтобы устранить подобную практику, Госавтоинспекция ищет пути ужесточения контроля и наказания. Вместе с вводом в строй комплексов контроля за дорожной обстановкой, умеющих дистанционно определять по государственным номерам автомобили без ОСАГО, ищутся иные пути ужесточения наказания для водителей. Причем для этого используются уже существующие статьи кодекса об административных правонарушений (КоАП РФ). В крайних случаях отсутствие обязательного полиса ОСАГО может стать причиной ареста. Что думает по этому Читать далее