Архив за день: 16.05.2022

Его превосходительство без адъютанта. Кино и жизнь генерала Май-Маевского | История | Общество | Аргументы и Факты

Его превосходительство без адъютанта. Кино и жизнь генерала Май-Маевского

В советских кинокартинах в течение долгого времени отношение к Гражданской войне было строго черно-белым — благородными героями были красные, которым противостояли патологические садисты и негодяи белые.

Лишь к 1960-м годам в кино стали появляться образы, благодаря которым стало ясно, что картина была на самом деле куда сложнее.

Белогвардейцы с человеческим лицом

В 1969 году на экраны советского ТВ вышел пятисерийный фильм «Адъютант его превосходительства» о красном разведчике Павле Кольцове, Читать далее

Европа перейдет на электрокары. Откажется ли она от российского сырья? | Экономика | Деньги | Аргументы и Факты

Европа перейдет на электрокары. Откажется ли она от российского сырья?

«Aston Martin анонсировал собственные электрокары». «Самый популярный китайский электромобиль покоряет Европу». «В Сети появились снимки флагманского электрокара BMW X8».

Это заголовки новостей за последние пару дней. Очевидно, что электрокары — наше недалекое будущее. Аналитики китайских банков UBS и HSBC ожидают, что к 2030 году 3 из 5 проданных в Поднебесной авто будут работать от аккумуляторов. Каждый год на рынок будет поступать 10 млн электрокаров, каждый стоимостью порядка 20 тысяч долларов. Таким образом через 9 лет размер рынка составит Читать далее

«Еврейский пенициллин», или Как сварить настоящий куриный бульон | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

«Еврейский пенициллин», или Как сварить настоящий куриный бульон

Одно из самых любимых воспоминаний моего детства – семейные обеды по субботам, когда бабушка готовила вкуснейший куриный бульон. К нему она пекла не менее вкусные пирожки из слоеного теста с куриным фаршем. А еще мама всегда варила его нам с братом при простуде.

Если хорошенько разобраться, то процесс приготовления бульона – процесс творческий. Ведь он должен получиться прозрачным, вкусным и в меру соленым. А для этого надо знать несколько «еврейских» хитростей.

Старая-старая кура

В идеале здорово, конечно, иметь целую курицу. Желательно — старую и жилистую, а не новомодный Читать далее