Архив за день: 11.05.2022

Дороги жизни. Как их строят в новых микрорайонах? | Город | Недвижимость | Аргументы и Факты

Дороги жизни. Как их строят в новых микрорайонах?

В 27 регионах страны в этом году появится 56 дорог в новых микрорайонах. Благодаря программе «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда» они становятся удобными для жизни.

Стимул для застройщиков

На 153 дня раньше срока ввели в эксплуатацию автодорогу на Перспективной улице в городе Рыбном Рязанской области. Без неё застройка новых жилых кварталов не имела бы смысла, ведь кому нужно жильё, до которого невозможно добраться?

Статья по теме

Ближе к людям. Как медиапроекты помогают развитию городов
Читать далее

Донецк требует от ООН и ОБСЕ помочь освободить захваченного наблюдателя ЛНР | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Донецк требует от ООН и ОБСЕ помочь освободить захваченного наблюдателя ЛНР

Жители Донецка вышли на бессрочную акцию протеста с требованием освободить захваченного силовиками ВСУ наблюдателя Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка, передает Донецкое агентство новостей.

Митингующие направили письмо представителям ООН и ОБСЕ с просьбой содействовать возвращению Косяка, а также привлечению к ответственности причастных к его похищению лиц, информированию о произошедшем всех международных организаций и институтов по правам человека.

Граждане разбили палатки у здания гостиницы Читать далее

Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате | Москва | Аргументы и Факты

Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

Власти Москвы введут домашний режим для пожилых и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости COVID, написал мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

Режим будет действовать с 25 октября. До 25 февраля 2022 указанные категории москвичей должны соблюдать домашний режим. При этом, как подчеркнул мэр, прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничены. 

Утояняется, что ограничения не распространяются на пожилых и хронически больных горожан, если за последние полгода они переболели COVID или прошли Читать далее