Архив за день: 10.05.2022

Дом для железного коня. Выбираем между навесом и гаражом | Стройка и дизайн | Дача | Аргументы и Факты

Дом для железного коня. Выбираем между навесом и гаражом

Учитывая разнообразие материалов на рынке и новые строительные технологии, в таком самом, казалось бы, тривиальном объекте «малой архитектуры», как навес для автомобиля или гараж, можно воплотить смелые творческие фантазии.

От снега и града

Несколько лет назад у нас на даче разразилась страшная буря. Градины величиной с куриное яйцо летели, как шрапнель, со страшной скоростью, снося всё на своём пути. Деревь­я стояли голые, с обрывками лист­вы, всё вокруг было усеяно упавшими ветками, у некоторых автомобилей были выбиты стёкла, и у Читать далее

Остекление балконов в хрущевке недорого

В принципе, едва ли есть резон в отдельном порядке что-либо указывать о том, для чего доступно результативно использовать балкон или лоджию, ввиду того, что про это знают все, и обитатели МО или Москвы в этом отношении отнюдь не будут исключениями. Причем, оттого, что не редкость, когда перед самым новым использованием предстоит текущий ремонт, то информация здесь остекление балкона 3 метра непременно окажется ценной. Изначально отметим, что с ответственной задачей отремонтировать лоджию или балкон в общих чертах, и сделать остекление новыми металлопластиковыми окнами пересеклись обладатели самых различных квартир, включая и так называемых «хрущевок». Несомненно, абсолютно всем обосновано хочется провести ремонт на балконе или лоджии в совпадении со своими требованиями и материально-финансовыми возможностями. Например, кто-либо хочет отделать балкон панелями, а для каких-то других имеет значение, что бы был вставлен шкаф внутренний, или нечто иное. Еще, нужно, дабы компоненты, материалы были идеального качества, а все работы сделаны специалистами, по понятным поводам. В реалии эффективно справиться с какой угодно задачей связанной с ремонтом лоджии или балкона в мегаполисе Москва и МО реально, а ознакомившись с информацией об услугах ответственной фирмы на упомянутом ранее web-ресурсе в таком легко всесторонне убедиться. Добавим, что обратившись непосредственно в анонсированную организацию и сделав заказ на ремонт лоджии либо балкона есть все предпосылки быть уверенными, что все работы будут выполнены на качественном показателе уровня, оперативно, и обернутся в адекватную сумму денег.

Доллар и евро дешевеют. Стоит ли их покупать? | Личные деньги | Деньги | Аргументы и Факты

Доллар и евро дешевеют. Стоит ли их покупать?

Российская валюта уверенно укрепляется: в августе за один доллар давали 73,4 рубля, в сентябре — 72,4 рубля, сейчас — 71,1 рубля. Евро подешевел еще сильнее: в августе он стоил 87 рублей, месяц назад — 85,5 рубля, сейчас — 82,4 рубля.

Стоит ли сейчас переводить рублевые накопления в валюту, АиФ.ru рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский:

«По графику динамики курса доллара к рублю можно отчетливо увидеть, как на горизонте нескольких лет переставляется курс валюты: сначала с 20 на 30, потом стабилизация в коридоре 55-64 рубля, затем выход в диапазон 63-70. Сейчас 71-75 рублей за доллар. Валюта постепенно Читать далее

Должна ли уменьшиться плата за жилищные услуги? | ЖКХ | Недвижимость | Аргументы и Факты

Должна ли уменьшиться плата за жилищные услуги?

В платёжке появилась новая «мусорная» коммунальная услуга, а жилищные услуги ни на копейку не уменьшились. Законно ли это?


Ответ эксперта

– Платёжки за вывоз твёрдых коммунальных отходов люди стали получать впервые, но платили за эту услугу и раньше. Просто мы никогда не знали, сколько точно отдаём денег за мусор. Цифра была «зашита» в плате за ремонт и содержание жилья. Теперь эта сумма должна быть исключена из оплаты жилищных услуг, – говорит Читать далее