Архив за день: 07.05.2022

Дождались автобуса. Города России обзаводятся новым транспортом | Общественный транспорт | Общество | Аргументы и Факты

Дождались автобуса. Города России обзаводятся новым транспортом

В этом году 13 городов России пополнили свои парки 406 новыми автобусами и троллейбусами. В них есть всё необходимое для комфортной и безопасной поездки: кондиционеры, видеонаблюдение, Wi-Fi, USB-разъёмы, автоматическая противопожарная система. Пожилых людей и инвалидов порадует низкий пол и удобные поручни. 

Проверено жарой

Обновление автобусов и троллейбусов происходит благодаря федеральному проекту «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», входящему в нацпроект «Безопасные качественные дороги». В выбранных по конкурсу регионах перевозчики Читать далее

Догузова: гид Michelin привлечет в Москву больше обеспеченных туристов | Туризм | Аргументы и Факты

Догузова: гид Michelin привлечет в Москву больше обеспеченных туристов

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что появление в Москве ресторанов со звездами Michelin привлечет в столицу и РФ в целом больше обеспеченных туристов и повысит экспорт туристических услуг, передает Интерфакс.

В Москве 14 октября прошла церемония вручения звезд Michelin, награду получили девять ресторанов города.

Выступая на пресс-конференции перед церемонией, Догузова отметила, что вручение мишленовских звезд — очень важное имиджевое событие для страны. Появление московских ресторанов в гиде Michelin, начиная с 2022 года, по ее словам, станет импульсом в развитии туризма Читать далее

Добрый знак. Как научить детей безопасному поведению на дорогах? | Безопасность | Авто | Аргументы и Факты

Добрый знак. Как научить детей безопасному поведению на дорогах?

Программа в регионах

Губернатор Светлана Орлова рассказала, что во Владимирской области появилось уже 10 автогородков. «Наша задача — получить следующее поколение дисциплинированных и культурных водителей», — подчеркнула она.

Детям нравится учиться, особенно под руководством квалифицированных педагогов. Несмотря на то, что активная работа в данном направлении не всегда проводится активно, регионы с пониманием относятся к программе и прилагают усилия для ее реализации, — уверена Орлова. 

В прошлом году 27 регионов получили 37 учебно-игровых комплектов. Также увеличилось Читать далее