Архив за день: 03.05.2022

Диптих Бэнкси «Девочка с шаром» выставили на аукцион в Лондоне | Искусство | Культура | Аргументы и Факты

Диптих Бэнкси «Девочка с шаром» выставили на аукцион в Лондоне

Одну из версий картины британского стрит-арт художника Бэнкси «Девочка с шаром», выполненную в виде диптиха, выставили на торги в Лондоне, передает ТАСС.

По данным аукционного дома Christie's, оценочная стоимость произведения составляет от 3,4 до 4,8 миллиона долларов. Торги состоятся 15 октября.

Известно, что диптих является одной из 25 копий данного произведения, созданных в 2005 году. Оригинальное граффити «Девочка с шаром», ставшее одной из самых узнаваемых работ Бэнкси, впервые появилось в лондонском районе Шордич в 2002 году, однако до настоящего времени Читать далее

Динамика роста. В Курске увеличиваются темпы жилищного строительства | Город | Недвижимость | Аргументы и Факты

Динамика роста. В Курске увеличиваются темпы жилищного строительства

Задачи

Следующий указ перечисляет реформы и показатели в коммунальной сфере, в частности — обеспечение жильём населения страны. К примеру, для достижения последнего документ предписывает уменьшение процентных ставок по ипотеке и снижение стоимости квадратного метра жилья.

Существенные положительные изменения

В строительной сфере Курской области в последние годы стали заметны существенные и в большей части положительные изменения. За 2012-2016 годы объём строительных работ составил более 200 млрд рублей с ростом за 5 лет на 15%.

Дикие дрожжи. Какие продукты способны забродить сами | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Дикие дрожжи. Какие продукты способны забродить сами

Откройте рецепт домашнего вина, практически в любом написано: положите дрожжи. И хорошо, если авторы указывают, что дрожжи нужны винные или спиртовые, а то кладут обычные «палочки», на которых опару для теста ставят, а они дают такой запах… ужас.

Вино лучше всего ставить на специальных дрожжах, которые сделаны именно для того, чтобы заставлять фруктовый сок бродить. Именно они предсказуемы и надежны. Но есть и другие — дикие. Те, которые таятся на кожице фруктов и ягод, которые сбраживают вино достаточно успешно. Но с ними никогда и ни в чем нельзя быть уверенным на 100 процентов. Читать далее