Архив за день: 02.05.2022

Дизельный и недорогой. Обзор самых востребованных моделей на «вторичке» | Об автомобилях | Авто | Аргументы и Факты

Дизельный и недорогой. Обзор самых востребованных моделей на «вторичке»

​Дизельный силовой агрегат не всегда находит понимание у отечественных автомобилистов. Слишком он зависим от влияния климатических условий и плохо реагирует на некачественное топливо. Поэтому на легковых машинах он не получил распространения. Однако на некоторых вариантах транспортных средств он незаменим. Автомобилисты охотно приобретают модели именно с дизельным мотором для коммерческих фургонов и внедорожников, а так же премиальных кроссоверов. Какие же машины на вторичном рынке чаще всего продаются с подобными двигателями?

Ford Transit.

Ford Transit. Фото: Пресс-служба Ford

Ford Читать далее

Диетолог рассказала, чем грозит чрезмерное потребление яблок | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Диетолог рассказала, чем грозит чрезмерное потребление яблок

Яблоки полезны для организма, но в больших количествах они могут быть опасны для здоровья, пишет RT со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.

Фрукт в числе прочих веществ содержит кверцетин, который укрепляет сосуды и нейтрализует воспаления, и пектин, помогающий вывести из организма токсины и излишки холестерина.

Также в свежих яблоках содержится много органических кислот, ускоряющих метаболизм. Но помимо пользы, они могут привести и к неприятным ощущениям, если речь идёт о людях с повышенной кислотностью. Особенно это касается кислых яблок и фруктов, употреблённых в пищу натощак.

Тем, Читать далее

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха посоветовала перед приготовлением шашлыка обязательно его мариновать, а при обжарке чаще переворачивать, пишет РИА Новости.

По её словам, лучше выбирать мясо нежирных сортов, птицу или рыбу, либо подрезать жир перед приготовлением. Поскольку, когда жир капает с мяса на угли, то образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов.

Диетолог добавила, что мясо необходимо мариновать, посокольку маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы.

«Для этого можно использовать уксус, Читать далее