Архив за день: 01.05.2022

Диетолог перечислила продукты для успешного похудения | Здоровье | Аргументы и Факты

Диетолог перечислила продукты для успешного похудения

Эксперты оценили спрос россиян на низкокалорийные продукты перед началом летнего сезона, которые обычно используются в диетах, об этом пишет «Российская газета».

Так, большим спросом пользуются куриная грудка, гречка, обезжиренные кефир и творог, батончики без сахара, отруби. Также в список вошло специализированное питание и спортивные добавки. Продажи чаев для похудения выросли в пять раз.

По словам диетолога сервиса «СберЗдоровье» Маргариты Макухи, эти продукты содержат мало жира и много белка, его содержание уменьшает тягу к еде до 60%.

Специалист добавила, Читать далее

Диалог с Евразийской экономической комиссией | Релизы | Пресс-центр | Аргументы и Факты

Диалог с Евразийской экономической комиссией

Оживленная дискуссия об антимонопольном регулировании в ЕАЭС на трансграничных рынках медицинских изделий состоялась в пресс-центре «АиФ» с участием заинтересованных представителей из разных стран ЕАЭС и экспертов из Европы.

Открыл конференцию исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Сергей Ванин: «Мы продолжаем серию диалогов, которые ведёт Ассоциация международных производителей медицинских изделий и Евразийская Экономическая Комиссия. Сегодня мероприятие с представителями антимонопольного направления ЕЭК. Как известно, с 1 января 2022 года вступает в Читать далее

Диагноз — рак. Как правильно общаться с больным? | ПРО здоровье | Здоровье | Аргументы и Факты

Диагноз — рак. Как правильно общаться с больным?

Американские ученые создали новое направление науки — онкопсихологию, благодаря которой можно понять, что происходит с больным, как его поддержать и как наладить правильное, адекватное общение.

Согласно американским нормативам, врач должен отвести от 1 до 2 часов на то, чтобы озвучить пациенту опасный диагноз. Действительно, рак — это страшно, и желательно, чтобы у человека было время осознать, успокоиться, понять, расспросить врача, что делать и каковы шансы.

В нашей стране амбулаторный прием онколога, согласно государственным нормативам, не должен превышать 15 минут. Врачи поставлены Читать далее