Архив за день: 20.11.2021

«Берегите голос смолоду». Главный отоларинголог МЗ РФ — о здоровье связок | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

«Берегите голос смолоду». Главный отоларинголог МЗ РФ — о здоровье связок

О проблемах, существующих в области оториноларингологии и фониатрии, АиФ рассказал Николай Дайхес, главный внештатный оториноларинголог при Министерстве Здравоохранения РФ, директор ФГБУ «НКЦО ФМБА РОССИИ», член-корреспондент РАН.

Владимир Полупанов, АиФ.ru: Какие проблемы, связанные с лечением и профилактикой голоса, существует в вашей профессиональной среде?

Николай Дайхес: Во время круглого стола, состоявшегося в Международный День голоса, мы в очередной раз услышали, сколько самых разных задач в этой области нам нужно решить. Начиная с профилактики нарушения голоса, заканчивая проблемами нарушения слуха и, соответственно, речи у детей и взрослых. Их надо научить говорить. Бич нашего времени — онкологическая патология. Людям, перенесшим тяжёлые операции на голосообразующем аппарате, требуется реабилитация.

Эротические рассказы на любые темы

В России много читают. Процесс дает мыслям построить общую картину, при этом у каждого она получается своя. Человек читает, параллельно доставая из памяти собственные случаи, фантазируя и мечтая. По этой причине все литературные произведения истинные ценители выберут вместо просмотра кинокартин на идентичную тему. С эротикой ситуация аналогичная. По запросу порно рассказы измена жены удалось попасть на весьма востребованный ресурс, который посвящен рассказам для взрослых. На страницах сайта творений бесчисленное множество, при этом они правильно разделены по категориям. Имеются стандартные: за деньги, в поездке, соблазнение, первый раз и прочее. Не обделил вниманием ресурс и меньшинства, конкретные разделы созданы и для данных рассказов. В бездонном море эротики читатель с любыми предпочтениями может найти десятки рассказов, наилучшим образом подходящих его запросам. Но здесь достоинства портала не заканчиваются. Мало того, что вы можете изучать произведения остальных авторов, есть опция лично писать. Опять же, когда вы имеете шикарную историю или придумали её, можно написать про это и разместить на обозрение читателю. Понимать, насколько хорошо вышло, довольно легко. На сайте предусмотрено 2 функции для этих целей: отзывы и рейтинг. В целом, писать большие отзывы посетители не привыкли, зато стараются оценить рассказ других. То есть узнать, насколько сильно пользователям зашло, не будет трудным. Ежели отметки высокие — поздравляем, вы хороший автор. Ежели низкие — прочтите тех, где хорошие и старайтесь осознать, в чем уступаете.

Берегись автомобиля. Как уменьшить смертность на дорогах? | Безопасность | Общество | Аргументы и Факты

Берегись автомобиля. Как уменьшить смертность на дорогах?

Оградить от искушения 

Эксперты уверены: если сегодня поставить задачу перед собой, государством и обществом сократить число жертв ДТП, то уже завтра их практически не будет. А значит, и мы, и наши дети будут в безопасности.

Пока же эти показатели вызывают тревогу: в России каждая десятая авария происходит из-за выезда на встречку, каждый второй погибший в аварии ребёнок был пассажиром, а каждый четвёртый — пешеходом.  

Казалось, что можно сделать, если подобные аварии случаются сплошь и рядом? Да и в стране, где огромная протяжённость дорог, проследить за поведением всех участников Читать далее

«Белые» наступают! Как ухаживать за волосами с сединой | Секреты красоты | Здоровье | Аргументы и Факты

«Белые» наступают! Как ухаживать за волосами с сединой

Седина сегодня в моде. Своих волос, давно потерявших природный цвет, не стесняются ни возлюбленная Киану Ривза Александра Грант, ни обладательница «Оскара» Дайан Китон. Вот только ухаживать и даже просто укладывать эту «серебристую шевелюру» очень непросто. Стилист и колорист Лариса Шестаченко рассказала, как жить с сединой и при этом выглядеть стильно.

Оксана Морозова, АиФ.ru: Лариса, почему одни начинают седеть совсем рано, а другие до самой старости не сталкиваются с этой проблемой?

Лариса Шестаченко: Связывать появление седины с достижением определенного возраста было бы не совсем корректно. На этот процесс оказывает влияние множество факторов: генетическая предрасположенность, количество пережитых стрессов, отсутствие Читать далее