Архив за день: 23.10.2021

20-дневный фюрер. Карл Дениц верил, что Рейх можно сохранить | История | Общество | Аргументы и Факты

20-дневный фюрер. Карл Дениц верил, что Рейх можно сохранить

Третий Рейх очень не хотел умирать. Уже не было в живых Гитлера и Геббельса, пал Берлин, подписана безоговорочная капитуляция, но уголок нацистской Германии продолжал существовать. И его обитатели верили в то, что многое можно сохранить.

«На кораблях отбивались склянки и развевались немецкие флаги со свастикой»

Начальник разведывательного управления 1-го Белорусского фронта генерал-майор Николай Трусов посетил последний осколок Рейха 17 мая 1945 года: «Мы как бы попали в довоенную фашистскую Германию: всюду видны старые названия улиц, фашистские указатели, кругом свастика, фашистское приветствие Читать далее

20% милиционеров заменят… компьютерами? | Общество | Аргументы и Факты

20% милиционеров заменят… компьютерами?

Создать единую систему

«АиФ»: — Михаил Леонидович, почему IT-департамент образован именно сейчас?

М.Т.: — Образование Департамента информационных технологий — первый и, возможно, ключевой шаг в реформе МВД. Чтобы оказывать услуги гражданам на высоком уровне, необходимо создать систему. До сих пор каждый профильный департамент самостоятельно занимался разработкой и внедрением новых технологий. На выходе мы получили местечковые системы, которые часто не могут соединиться воедино. Нам предстоит объединить возможности подразделений в одну сеть.

«АиФ»: Читать далее

20 идей по развитию России. Почему делают ставку на беспилотный транспорт? | Об автомобилях | Авто | Аргументы и Факты

20 идей по развитию России. Почему делают ставку на беспилотный транспорт?

Грузовики, автобусы, такси

Ведущие логистические компании мира активно тестируют беспилотные грузовики, передвигающиеся «от хаба до хаба», с каждым годом наращивая их испытания. Ведут их и российские производители, например «КамАЗ». По прогнозу, количество автономно управляемых грузовиков возрастёт со 150 в 2020 году до 2 тыс. с лишним — к концу 2021-го.

Растёт и рынок беспилотных автомобилей для перевозки товаров, которые доставляют заказы потребителей из магазинов и от электронных торговых площадок до пунктов назначения. Здесь выделяется два Читать далее